Кто в детстве не любил пирожное «Картошка»? Предлагаем вспомнить этот нежнейший шоколадный вкус, приготовив кондитерское изделие по очень простому рецепту. И продуктов понадобится минимум — всего четыре ингредиента!
Ранее мы рассказывали, как приготовить тыквенные пирожные.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г
- какао — 4 ст. л.
- сливочное масло — 50 г
- сгущенное молоко — 6−7 ст. л.
- грецкие орехи — по желанию
Приготовление:
- С помощью блендера измельчите печенье в крошку.
- Добавьте к печенью сухое какао перемешайте до однородности.
- Добавьте сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
- По желанию добавьте измельченный грецкий орех, предварительно обжарив его на сухой сковородке.
- Из готового теста сформируйте небольшие колбаски (можно смазать руки маслом, чтобы тесто не липло к рукам).
- Готовые пирожные отправьте в холодильник минимум на час.
- По желанию готовые пирожные можно украсить растопленным шоколадом, после чего опять отправить в холодильник для застывания.
Вас также могут заинтересовать новости: