Первая причина замачивания – тщательная очистка орехов. Попробуйте залить орехи водой на 20 минут и увидите, сколько грязи из них вымывается. Это особенно актуально, если есть орехи сырыми и не подвергаете их термической обработке.
Ранее мы рассказывали, какие орехи самые полезные.
Опытные хозяйки уверяют, что орехи, некоторое время пролежавшие в воде, приобретают лучший вкус. Это связано с тем, что из них вымываются дубильные вещества, которые могут давать горьковатый или терпкий привкус. Например, как у грецких орехов.
Некоторые блюда предполагают, что в процессе приготовления орехи следует замочить на время. Таким образом, этот продукт становится более податливым для измельчения.
Специалисты утверждают, что во время замачивания орехи приобретают форму, которая лучше усваивается. Следовательно, организм получает более высокую дозу питательных веществ.
Для разного вида орехов предлагается разная продолжительность замачивания. Так, миндаль следует поместить в воду на 12 часов. Грецким орехам, арахису и фундуку будет достаточно 8 часов.
Сначала залейте орехи в миске теплой водой, чтобы жидкость полностью покрыла их. Добавьте соль: 1 чайная ложка на 150 г орехов. Размешайте и оставьте на время. Соль поможет избавиться даже от мелких вредителей, которые могли поселиться в продукте.
Читайте также: Грецкий орех в следующем году будет просто усыпан плодами, что нужно сделать до первых холодов
Слейте грязную воду и промойте орехи чистой холодной водой. Высушите, разложив их на бумажные полотенца. При необходимости перед употреблением подсушите в духовом шкафу или микроволновке.
Правительство приняло новые решения по предоставлению статуса инвалидности. Рассказываем, кто сможет воспользоваться изменениями.
Меморандум с Международным валютным фондом подразумевает повышение тарифов для украинцев. Когда это произойдет.
Пенсионерка обратилась в ПФУ за доплатой за возраст, но получила отказ. В чем причина и…
Пенсионный фонд Украины получил новые обязанности — теперь именно он занимается многими видами социальных выплат.…
Как увеличить урожай огурцов с помощью копеечного средства, которое есть в каждой домашней аптечке. Огурцы…
Галета – это французское блюдо, которое напоминает открытый пирог. Галету можно готовить с соленой или…