Опытные садоводы для определения сроков снятия плодов используют метод гидролиза крахмала.
Ранее мы рассказывали, кому нельзя есть яблоки.
В незрелых плодах углеводы находятся в виде крахмала, который при созревании плодов гидролизуется и превращается в сахар.
Следует разрезать плод поперек и смазать разрез однопроцентным раствором йода.
Если через 1-2 минуты весь срез почернел, значит гидролиз крахмала еще не начался, снимать урожай рано. Появление на темном срезе незначительных светлых участков у семенного гнезда указывает на начало гидролиза, что соответствует съемной спелости хорошо сохраняющихся плодов.
Читайте также: Яблоки гниют на дереве: можно ли спасти урожай и как это сделать – самые эффективные методы
При почернении трети среза плоды будут храниться примерно 2-3 недели. Совершенно спелые плоды совершенно не окрашиваются в темно-синий или черный цвет, поэтому для хранения непригодны.
Какая будет синоптическая ситуация в стране?
Что обещают нам астрофизики на вторник?
Красивые деревья возле дома — это не всегда благо. Некоторые из них могут разрушить фундамент,…
В Германии планируют ужесточить правила получения пособий по безработице Bürgergeld. Новый законопроект уже на подходе…
Октябрь щедр на дары природы, которые отлично подойдут для банок. От капусты до тыквы —…
ЕС перешел на цифровую фиксацию пересечений границы. Изменения уже действуют. Украинцам, планирующим поездки в Европу,…