Новости

Какие луковичные цветы нужно успеть посадить осенью – цветение будет просто сказочным

В зависимости от региона, начинать посадочные работы можно с конца августа: чем южнее, тем позже. Сначала высаживаются мелколуковичные растения, с конца сентября луковицы побольше, такие, как лилии, тюльпаны, нарциссы.

Ранее мы рассказывали, как правильно посадить тюльпаны.

Гиацинты высаживаются, когда температура понизится до +8 градусов. В основном надо придерживаться того, что для укоренения луковицам понадобится две-три недели — с учетом текущей погоды.

Суть осенней посадки заключается в том, чтобы луковица до холодов сумела укорениться и сформировать хорошую корневую систему, но не проросла и не пустила росток. Кстати, ростки тюльпанов и нарциссов неплохо переносят отрицательные понижения температуры. Если луковицы прорастут, укройте их на зиму сеном, соломой или опавшей листвой.

Глубина посадки традиционная – три высоты луковицы. Чем больше диаметр луковиц, тем большее расстояние между ними при посадке. Заранее вносятся удобрения – компост, перегной. Во избежание болезней не следует высаживать луковицы на прежнее место. После посадки почву поливают и мульчируют.

Читайте также: Возле каких растений нельзя сажать розы: каждый второй допускает ошибку

Приобретая луковицы гиацинтов, ориентируйтесь на окраску кроющих чешуек. Окраска будущего соцветия приблизительно такая же, как у чешуек.

Новое на сайте

  • Новости

Такого вы еще не ели: салат с запеченной редиской и картофелем

Когда на прилавках и столах появляются редис, спаржа, различная зелень, остается только выбрать, что по…

18/05/2025 18:53
  • Статьи

Выплаты ветеранам: кому, когда и сколько обещают

Недавно правительство установило размер разовой денежной помощи, которую платят ветеранам и их близким ко Дню…

18/05/2025 18:17
  • Статьи

Биодобавки: польза или риск для организма

Удорожание лекарства привело к новому подъему заинтересованности в биологически активных добавках (БАДов). Сопровождающая информация гарантирует…

18/05/2025 17:04
  • Статьи

Как используют тимьян на кухне: советы опытных хозяек и поваров

Тимьян (чабрец) – ароматная пряность с легкими хвойными нотками, пряным вкусом и приятной горчинкой.

18/05/2025 16:16
  • Статьи

Известные люди на монетах: почему «Запорожец за Дунаем» в СССР пытались переписать

Мы продолжаем рубрику «Известные люди на монетах», где знакомим вас с отчеканенными в металле знаменитыми…

18/05/2025 14:58
  • Статьи

Если у вас появились болезненные узелки в мышцах: в чем их опасность — ни УЗИ, ни рентген не покажут

У вас появилось чувство стянутости или боли в определенной мышце? На УЗИ и рентгене в…

18/05/2025 13:59