Новости

Как сделать борщ ярко-красным: полезные советы для наших хозяюшек (видео)

14 сентября в Украине отмечается День борща. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого национального блюда, но мы сегодня расскажем, как приготовить самый красный и самый вкусный борщ.

Борщ — одно из самых популярных первых блюд среди украинцев. Для многих это блюдо — признак родного дома, тепла и уюта. Его насыщенный аромат и яркий алый цвет привлекают даже самых взыскательных гурманов.

Сколько стоит сварить борщ в 2024 году

В новом видео на Youtube-канале “Одесская жизнь” эксперт Юлия Сущенко подсчитала, сколько стоит борщ в Одессе, Львове, Бухаресте и Нью-Йорке. Посмотрите, этот ролик, чтобы узнать:

  • В каком городе самый дорогой борщ?
  • Где кастрюля борща обойдется дешевле всего?

Раньше мы писали, зачем умные хозяйки добавляют в борщ сахар.

Как сделать, чтобы борщ был красным

Насыщенность цвета борща напрямую зависит от свеклы и того, когда именно её добавляют. Лучший выбор — салатная свекла темно-бордового цвета. Её стоит закладывать в середине процесса варки. После этого варите борщ не менее 10-15 минут, чтобы свекла успела окрасить блюдо.

Также есть и другие полезные методы:

  • Добавить томатную пасту вместе со свеклой, пассеровав её с луком и морковью, затем выложить в борщ.
  • Перед жаркой сбрызнуть свеклу винным или яблочным уксусом.
  • Посыпать овощи 1 ч.л. лимонной кислоты на начальном этапе пассировки.

Секрет от бабушек: во время жарки свеклы посыпьте её 1 ст.л. сахара. Это придаст более насыщенный цвет и аромат, но закладывать свеклу в борщ лучше в самом конце, чтобы избежать окрашивания других овощей.

Как сохранить цвет свеклы без жарки:

Если вы не любите жарить овощи перед добавлением в суп, попробуйте следующие способы для сохранения яркого цвета борща:

  • Выньте мясо из бульона и опустите туда целую свеклу вместе с остальными овощами. Варите суп 10-15 минут, затем натрите свеклу и добавьте её в конце.
  • Свеклу можно отварить в кожуре, натереть и добавить в готовый борщ, проварив ещё пару минут.
  • Натрите сырую свеклу, залейте водой в металлической миске и добавьте в борщ за 5 минут до окончания готовки.

Применив один из этих методов, вы сможете сохранить алый цвет борща.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на воскресенье, 17 августа — прогноз и влияние на здоровье

Геомагнитные колебания способны влиять на самочувствие, особенно у метеозависимых людей. Эксперты рассказали, чего ожидать 17…

16/08/2025 21:56
  • Новости

Владельцам жилья срочно нужно сделать один документ: кого это касается

Юристы предупреждают: владельцам жилья следует срочно проверить документы, чтобы не стать жертвами мошенничества и избежать…

16/08/2025 21:10
  • Новости

Части потребителей позволили платить за электроэнергию вдвое меньше: кто сможет сэкономить

Часть украинцев может снизить платежи за электроэнергию вдвое. Для этого необходимо выполнить одно обязательное условие.

16/08/2025 20:18
  • Новости

Пенсионеров штрафуют в транспорте: за что придется заплатить

Проезд во многих видах общественного транспорта для украинцев бесплатный, но есть еще одно условие, без…

16/08/2025 19:18
  • Новости

Виноград без косточек: когда это признак проблемы, а когда – преимущество

Популярные сорта винограда нередко удивляют отсутствием косточек. Почему так происходит, рассказал эксперт.

16/08/2025 17:56
  • Новости

Консервированные помидоры на зиму: особый рецепт из Одесской области

Хрустящие и ароматные – именно такими получаются маринованные томаты по рецепту Зои Яновской из Любашевки.…

16/08/2025 16:46