Новости

Как сделать борщ ярко-красным: полезные советы для наших хозяюшек (видео)

14 сентября в Украине отмечается День борща. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого национального блюда, но мы сегодня расскажем, как приготовить самый красный и самый вкусный борщ.

Борщ — одно из самых популярных первых блюд среди украинцев. Для многих это блюдо — признак родного дома, тепла и уюта. Его насыщенный аромат и яркий алый цвет привлекают даже самых взыскательных гурманов.

Сколько стоит сварить борщ в 2024 году

В новом видео на Youtube-канале “Одесская жизнь” эксперт Юлия Сущенко подсчитала, сколько стоит борщ в Одессе, Львове, Бухаресте и Нью-Йорке. Посмотрите, этот ролик, чтобы узнать:

  • В каком городе самый дорогой борщ?
  • Где кастрюля борща обойдется дешевле всего?

Раньше мы писали, зачем умные хозяйки добавляют в борщ сахар.

Как сделать, чтобы борщ был красным

Насыщенность цвета борща напрямую зависит от свеклы и того, когда именно её добавляют. Лучший выбор — салатная свекла темно-бордового цвета. Её стоит закладывать в середине процесса варки. После этого варите борщ не менее 10-15 минут, чтобы свекла успела окрасить блюдо.

Также есть и другие полезные методы:

  • Добавить томатную пасту вместе со свеклой, пассеровав её с луком и морковью, затем выложить в борщ.
  • Перед жаркой сбрызнуть свеклу винным или яблочным уксусом.
  • Посыпать овощи 1 ч.л. лимонной кислоты на начальном этапе пассировки.

Секрет от бабушек: во время жарки свеклы посыпьте её 1 ст.л. сахара. Это придаст более насыщенный цвет и аромат, но закладывать свеклу в борщ лучше в самом конце, чтобы избежать окрашивания других овощей.

Как сохранить цвет свеклы без жарки:

Если вы не любите жарить овощи перед добавлением в суп, попробуйте следующие способы для сохранения яркого цвета борща:

  • Выньте мясо из бульона и опустите туда целую свеклу вместе с остальными овощами. Варите суп 10-15 минут, затем натрите свеклу и добавьте её в конце.
  • Свеклу можно отварить в кожуре, натереть и добавить в готовый борщ, проварив ещё пару минут.
  • Натрите сырую свеклу, залейте водой в металлической миске и добавьте в борщ за 5 минут до окончания готовки.

Применив один из этих методов, вы сможете сохранить алый цвет борща.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Стало известно о предоставлении новой гуманитарной помощи: что входит в набор и как получить

Украинские семьи могут получить гигиенические наборы с бытовыми средствами. Инициатива реализуется общественной организацией, уже открывшей…

17/05/2025 11:34
  • Новости

Советы Пенсионного фонда: как сохранить стаж, даже когда нет зарплаты

Предприятие не работает, зарплата не начисляется, а пенсионный стаж исчезает? В Пенсионном фонде Украины объяснили,…

17/05/2025 10:49
  • Новости

Проводится прием заявок на денежную помощь: 37000 гривен на развитие хозяйства

Деньги на восстановление — программа поддержки для нуждающихся в помощи прямо сейчас. Заявки принимаются до…

17/05/2025 09:45
  • Новости

Выплаты пересмотрят: у кого и почему пенсия будет на уровне прожиточного минимума

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий существенное сокращение пенсий для определенных категорий граждан.

17/05/2025 08:33
  • Новости

Кабмин обновил правила социальной защиты ветеранов и их семей

Кабинет Министров Украины утвердил ряд изменений, призванных упростить доступ ветеранов и их семей к социальной…

17/05/2025 07:39
  • Новости

Праздники и народные приметы 17 мая – почему сегодня не стоит принимать важные решения

17 мая отмечают 26 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас познакомить…

17/05/2025 06:32