14 сентября в Украине отмечается День борща. У каждой хозяйки есть свой рецепт этого национального блюда, но мы сегодня расскажем, как приготовить самый красный и самый вкусный борщ.
Борщ — одно из самых популярных первых блюд среди украинцев. Для многих это блюдо — признак родного дома, тепла и уюта. Его насыщенный аромат и яркий алый цвет привлекают даже самых взыскательных гурманов.
В новом видео на Youtube-канале “Одесская жизнь” эксперт Юлия Сущенко подсчитала, сколько стоит борщ в Одессе, Львове, Бухаресте и Нью-Йорке. Посмотрите, этот ролик, чтобы узнать:
Раньше мы писали, зачем умные хозяйки добавляют в борщ сахар.
Насыщенность цвета борща напрямую зависит от свеклы и того, когда именно её добавляют. Лучший выбор — салатная свекла темно-бордового цвета. Её стоит закладывать в середине процесса варки. После этого варите борщ не менее 10-15 минут, чтобы свекла успела окрасить блюдо.
Также есть и другие полезные методы:
Секрет от бабушек: во время жарки свеклы посыпьте её 1 ст.л. сахара. Это придаст более насыщенный цвет и аромат, но закладывать свеклу в борщ лучше в самом конце, чтобы избежать окрашивания других овощей.
Как сохранить цвет свеклы без жарки:
Если вы не любите жарить овощи перед добавлением в суп, попробуйте следующие способы для сохранения яркого цвета борща:
Применив один из этих методов, вы сможете сохранить алый цвет борща.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинские семьи могут получить гигиенические наборы с бытовыми средствами. Инициатива реализуется общественной организацией, уже открывшей…
Предприятие не работает, зарплата не начисляется, а пенсионный стаж исчезает? В Пенсионном фонде Украины объяснили,…
Деньги на восстановление — программа поддержки для нуждающихся в помощи прямо сейчас. Заявки принимаются до…
Верховная Рада приняла закон, предусматривающий существенное сокращение пенсий для определенных категорий граждан.
Кабинет Министров Украины утвердил ряд изменений, призванных упростить доступ ветеранов и их семей к социальной…
17 мая отмечают 26 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы вас познакомить…