Для этого пирога не нужно придумывать крем, все получается очень быстро и вкусно. Такой пирог вы будете готовить каждые выходные к чаю, а может и чаще.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самую вкусную шарлотку.
Ингредиенты:
- 110 г муки;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- варенье – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром до пышной пены.
- Добавьте молоко и растительное масло, размешайте, высыпьте ванильный сахар.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, размешайте, чтобы не было комочков.
- Разогрейте духовку на 180 градусов, смажьте форму для выпекания маслом и вылейте в форму половину теста.
- Отправьте в духовку, как только пирог поднимется и слегка зарумянится, достаньте его, сверху нанесите слой любого варенья и залейте оставшимся бисквитом. Выпекайте в духовке до полной готовности. Общее время для выпекания 30-45 минут, все зависит от вашей духовки.
- Кстати, если вы хотите, чтобы пирог с вареньем получился высоким, то для этого количества ингредиентов нужно взять форму не более 18 см в диаметре.
- Сверху готовый пирог с вареньем можно украсить сахарной пудрой.
Сейчас читают: Шоколадный пирог на кефире: сочный и пористый – сметут со стола до последней крошки