За уши не оттащишь: самые нежные и вкусные рогалики — таких в магазине точно не найдете

Цей матеріал також доступний українською

Рогалики
С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка, самые простые ингредиенты и целая гора вкусных рогаликов к чаю готова. Записывайте рецепт, а лучше – сразу приготовьте!

Для начинки можно использовать повидло, варенье, творог или варёную сгущёнку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье на кефире.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 400 г муки;
  • 100 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Возьмите сливочное масло, оно должно быть размягченным, смешайте его со сметаной, добавьте соль соду.
  2. Добавьте муку и замесите эластичное тесто. Уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Получившееся тесто разделите на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на треугольники. На широкую часть выложите варенье и сформируйте рогалик.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите рогалики. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  5. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?