Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭтот пирог просто тает во рту: такой вариант яблочной шарлотки вам точно...

Этот пирог просто тает во рту: такой вариант яблочной шарлотки вам точно понравится

Все мы знаем, что шарлотку готовят на основе бисквитного теста, но есть те, кому такая выпечка не очень нравится. Если вам хочется, чтобы пирог был сочным, то предлагаем попробовать этот рецепт.

Так всем известную шарлотку готовят во Франции, это один из популярнейших вариантов традиционного пирога.

Ранее мы рассказывали, как испечь оригинальную шарлотку.

Ингредиенты:

  • яблоки — 1 килограмм;
  • мука — 200 граммов;
  • вода — 5 столовых ложек;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 175 граммов;
  • сахар — 150 граммов.

Приготовление:

  1. Растопите 100 г сливочного масла на сковороде, добавьте сахар, смесь должна закарамелизоваться.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семенной камеры, нарежьте на дольки и выложите в сковороду с карамелью, протушите на медленном огне 10 минут.
  3. Приготовьте тесто. Для этого 100 г масла натрите на терке, смешайте с мукой, всыпьте немного соли, влейте воду и замесите тесто.
  4. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной до 0,5 см.
  5. Смажьте форму для запекания маслом, можно немного присыпать манкой или панировочными сухарями, потом выложите яблоки в карамели ровным слоем, а сверху тесто.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  7. Дайте пирогу остыть, а потом переверните его, чтобы яблоки оказались сверху, а тесто снизу.
  8. Сверху готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Читайте также:

Ленивая шарлотка: готовим ароматный, воздушный пирог всего за 15 минут

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине