Раньше мы, как приготовить желе из арбуза освежит в жаркий день.
Сегодня предлагаем приготовить муссовый торт «Красный бархат». Этот классический десерт родом из США — его придумали и научились готовить еще в XIX веке. За столь долгое время история десерта обросла мифами, появилось много вариаций рецепта. Рассказываем, как правильно готовить «Красный бархат» в домашних условиях. Это вкусно и красиво! На праздничном столе такое блюдо всегда в центре внимания.
Ингредиенты
Для коржа:
- яйца куриные – 2 штуки,
- кефир – 180 мл,
- сливочное масло – 150 г,
- мука – 200 г,
- какао – 1 ст.л.,
- пищевой краситель (гелевый красный) – 2 г,
- сахар – 180 г,
- сода пищевая – 0,5 ч.л.,
Для муссовой прослойки:
- сливки (жирные) – 400 г,
- сахарная пудра – 100 г,
- ванилин – на кончике ножа,
- желатин – 15 г.,
- вода (кипяченая) – 100 мл,
Для украшения:
- сливки – 200 г,
- сахарная пудра – 2 ст.л.,
Приготовление:
- Яйца слегка взбейте с сахаром.
- Влейте кефир и растопленное сливочное масло, всыпьте соду и перемешайте.
- Добавьте пищевой краситель, муку и какао. Перемешайте до однородной консистенции.
- Выложите жидкое тесто в смазанную форму и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовый корж остудите, достаньте из формы и разрежьте поперек на две части.
- Желатин смешайте с холодной водой и уберите в сторону на 5 минут.
- Сливки взбейте с сахарной пудрой.
- Добавьте заготовку с желатином, ванилин и перемешайте.
- На дно подготовленной формы выложите первый корж.
- Добавьте слой мусса, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Накройте сверху вторым коржом.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой.
- С помощью кондитерского шприца выложите сверху торта красивые узоры из взбитых сливок.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)
Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)