Среда, 18 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРецепт этого торта придуман в США и особую популярность обрел в Техасе,...

Рецепт этого торта придуман в США и особую популярность обрел в Техасе, — готовим легко и просто

Изысканный десерт, очень яркий и запоминающийся вкус сливочного сыра в сочетании с шоколадным бисквитом. Этот торт станет любимым лакомством вашей семьи.

Раньше мы, как приготовить желе из арбуза освежит в жаркий день.

Сегодня предлагаем приготовить муссовый торт «Красный бархат». Этот классический десерт родом из США — его придумали и научились готовить еще в XIX веке. За столь долгое время история десерта обросла мифами, появилось много вариаций рецепта. Рассказываем, как правильно готовить «Красный бархат» в домашних условиях. Это вкусно и красиво! На праздничном столе такое блюдо всегда в центре внимания.

Ингредиенты

Для коржа:

  • яйца куриные – 2 штуки,
  • кефир – 180 мл,
  • сливочное масло – 150 г,
  • мука – 200 г,
  • какао – 1 ст.л.,
  • пищевой краситель (гелевый красный) – 2 г,
  • сахар – 180 г,
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.,

Для муссовой прослойки:

  • сливки (жирные) – 400 г,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • ванилин – на кончике ножа,
  • желатин – 15 г.,
  • вода (кипяченая) – 100 мл,

Для украшения:

  • сливки – 200 г,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.,

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбейте с сахаром.
  2. Влейте кефир и растопленное сливочное масло, всыпьте соду и перемешайте.
  3. Добавьте пищевой краситель, муку и какао. Перемешайте до однородной консистенции.
  4. Выложите жидкое тесто в смазанную форму и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Готовый корж остудите, достаньте из формы и разрежьте поперек на две части.
  6. Желатин смешайте с холодной водой и уберите в сторону на 5 минут.
  7. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  8. Добавьте заготовку с желатином, ванилин и перемешайте.
  9. На дно подготовленной формы выложите первый корж.
  10. Добавьте слой мусса, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа.
  11. Накройте сверху вторым коржом.
  12. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  13. С помощью кондитерского шприца выложите сверху торта красивые узоры из взбитых сливок.

Вас также могут заинтересовать новости:

Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)

Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине