Раньше мы давали рецепт знаменитого пирога «Зебра» на кефире.
Творожный торт «Слёзы ангела» ведет свое происхождение из Франции. Местный повар создавал этот торт для дня бракосочетания со своей любимой. В этот особый день невеста была крайне растрогана, из-за чего стала плакать. Жених решил порадовать свою возлюбленную, и подарить ей этот торт. В этот момент все увидели, что на свадебном десерте сверху капельки карамели выглядят как слезы. Отсюда и пошло название торт «Слезы ангела».
Ингредиенты:
Нам нужно для основы:
- 1 стакан муки,
- 1 ч. л разрыхлителя,
- 80 г масла,
- 2 ст. л сахара,
- 1 небольшое яйцо.
Для начинки:
- 500 г творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 3 желтка,
- 1 ст. л манки,
- 100 г сметаны или густых сливок,
- ваниль.
Для суфле:
- 3 белка,
- 3 ст. л сахарной пудры.
Приготовление:
1. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки надо смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слезинки».
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)