Для приготовления ароматного, тающего во рту яблочного штруделя вовсе не нужно много времени. Воспользуйтесь этим рецептом — и получите идеальную выпечку всего за полчаса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный и воздушный рулет за 20 минут.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.;
- Сливочное масло — 80 г;
- Молотая корица — 1 ч. л.;
- Сахар-песок — 200 г;
- Ванилин — щепотка, для аромата;
- Лаваш — 1 шт.;
- Панировочные сухари — добавить по вкусу;
- Сахарная пудра — для украшения.
Приготовление:
- Яблоки очистите от кожуры и нарежьте толстыми кольцами. Вырежьте серединку с косточками.
- Яблоки пересыпьте сахаром и корицей. Добавьте ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.
- Переложите смесь на сковороду и слегка обжарьте на среднем огне.
- Лаваш разрежьте вдоль поровну, посыпьте панировочными сухарями.
- На край лаваша выложите ароматную смесь обжаренных яблок и сверните рулетом.
- Выложите штрудель на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
- Перед подачей еще горячий штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Также его можно подать с шариком пломбира.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)
Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)