Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПечем яблочный штрудель за полчаса: самый простой и очень вкусный рецепт

Печем яблочный штрудель за полчаса: самый простой и очень вкусный рецепт

Яблочный штрудель — любимая выпечка многих. Рассказываем секрет его приготовления за минимальное количество времени.

Для приготовления ароматного, тающего во рту яблочного штруделя вовсе не нужно много времени. Воспользуйтесь этим рецептом — и получите идеальную выпечку всего за полчаса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежный и воздушный рулет за 20 минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Молотая корица — 1 ч. л.;
  • Сахар-песок — 200 г;
  • Ванилин — щепотка, для аромата;
  • Лаваш — 1 шт.;
  • Панировочные сухари — добавить по вкусу;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте толстыми кольцами. Вырежьте серединку с косточками.
  2. Яблоки пересыпьте сахаром и корицей. Добавьте  ароматизированный ванильный сахар и нарезанное кусочками масло.
  3. Переложите смесь на сковороду и слегка обжарьте на среднем огне.
  4. Лаваш разрежьте вдоль поровну, посыпьте панировочными сухарями.
  5. На край лаваша выложите ароматную смесь обжаренных яблок и сверните рулетом.
  6. Выложите штрудель на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
  7. Перед подачей еще горячий штрудель можно посыпать сахарной пудрой. Также его можно подать с шариком пломбира.

Вас также могут заинтересовать новости:

Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)

Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине