Если вы любите рыбу, то обязательно приготовьте ее по этому рецепту, ваши родные будут в восторге и вряд ли догадаются, что это обычный хек.
Ранее мы рассказывали, как засолить скумбрию.
Ингредиенты:
- 600-800 г филе хека;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
- Разморозьте филе, промойте его и высушите бумажным полотенцем или салфетками.
- Нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. И отставьте на 15 минут.
- Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
- На разогретой сковороде поджарьте до золотистого цвета лук, потом добавьте морковь, жарьте, чтобы они стали мягкими.
- В отдельной миске смешайте сливки с измельченным чесноком, всыпьте немного соли и поперчите. Добавьте измельченную зелень для аромата.
- В форму для запекания первым слоем выложите часть лука и моркови, сверху хек, потом залайте все соусом, сверху выложите оставшуюся зажарку.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, потом сверху блюдо нужно посыпать натертым сыром и еще запекать минут 10.
Читайте также: Оригинальные рецепты постных блюд: хек, запеченный на кускусе идеально подойдет на субботу и воскресенье
Такая рыба отлично подойдет к любимому гарниру, а еще, никто не догадается, что этот шедевр приготовлен из обычного хека, настолько он вкусный.