Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНикто не догадается, какую рыбу вы подали на стол: этот рецепт превратит...

Никто не догадается, какую рыбу вы подали на стол: этот рецепт превратит обычный хек в шедевр

Для многих хек – самая обычная рыба. Иногда суховатая и не очень аппетитная, но опытные хозяйки готовят его так, что можно подумать, будто это дорогая океаническая рыба. Хек получается сочным, вкусным и просто тающим во рту.

Если вы любите рыбу, то обязательно приготовьте ее по этому рецепту, ваши родные будут в восторге и вряд ли догадаются, что это обычный хек.

Ранее мы рассказывали, как засолить скумбрию.

Ингредиенты:

  • 600-800 г филе хека;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Разморозьте филе, промойте его и высушите бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите. И отставьте на 15 минут.
  3. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке.
  4. На разогретой сковороде поджарьте до золотистого цвета лук, потом добавьте морковь, жарьте, чтобы они стали мягкими.
  5. В отдельной миске смешайте сливки с измельченным чесноком, всыпьте немного соли и поперчите. Добавьте измельченную зелень для аромата.
  6. В форму для запекания первым слоем выложите часть лука и моркови, сверху хек, потом залайте все соусом, сверху выложите оставшуюся зажарку.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, потом сверху блюдо нужно посыпать натертым сыром и еще запекать минут 10.

Читайте также: Оригинальные рецепты постных блюд: хек, запеченный на кускусе идеально подойдет на субботу и воскресенье

Такая рыба отлично подойдет к любимому гарниру, а еще, никто не догадается, что этот шедевр приготовлен из обычного хека, настолько он вкусный.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине