Речь идет о какао. Это не только вкусный, но очень полезный напиток.
Ранее мы рассказывали, что полезнее чай или кофе.
Какао-порошок содержит определенное количество антиоксидантов. Регулярное употребление напитка откладывает старение и продлевает молодость клеток организма. Какао помогает снизить риски онкологических заболеваний и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Магний, цинк, фосфор, калий – эти вещества улучшают настроение и общее самочувствие. Особенно осенью и зимой чашка теплого какао не только согреет, но придаст сил. А еще это хороший способ противодействовать вирусным заболеваниям и воспалительным процессам в организме.
Во-первых, какао укрепляет сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови. Это предотвращает риск возникновения ишемической болезни и инсульта.
Во-вторых, какао снижает риск онкологических заболеваний, ведь содержит антиоксиданты.
Читайте также: Кофе и какао: что общего и в чем отличия двух напитков
В-третьих, какао улучшает память и работу мозга в целом благодаря лучшему снабжению крови.
Какао не советуют пить тем, кто страдает желудочными заболеваниями, а также болезнями печени и желчного пузыря. Не рекомендуется его употребление при аритмии и повышенном артериальном давлении.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…