Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБудете готовить такую выпечку, пока яблоки не закончатся: нежный и воздушный рулет...

Будете готовить такую выпечку, пока яблоки не закончатся: нежный и воздушный рулет за 20 минут

Шарлотка – это популярный пирог с яблоками, но этот вариант выпечки вам точно понравится. Рулет получается вкусным, воздушным и оригинальным.

Некоторые хозяйки называют этот рулет ленивой Шарлоткой. Обязательно попробуйте приготовить и вынести свой вердикт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки;
  • щепотка соли;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • корица — по желанию.

Приготовление:

  1. Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Взбейте до густой пены белки с сахаром и щепоткой соли. Отдельно взбейте желтки и соедините их с белками.
  3. Частями введите муку и аккуратно размешайте лопаткой, чтобы не было комочков.
  4. Смажьте противень маслом, выложите яблоки, смешанные с сахаром и корицей, а сверху вылейте тесто не очень толстым слоем. Толщина должна быть, как на рулет, чтобы вы могли его скрутить.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  6. Готовый рулет переверните на другой пергамент и скрутите. Это нужно делать, пока рулет горячий.
  7. Остудите рулет швом вниз. Сверху готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: Невероятно пышная Шарлотка: какой секретный ингредиент нужно добавить на дно формы для выпечки

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине