Кулинары рекомендуют готовить спагетти целиком по ряду причин.
Во-первых, готовые разломанные спагетти будет очень тяжело есть. Когда они длинные, легко наматываются на вилку. Итальянцы помогают себе еще ложкой. Так соус не скапывает и блюдо вкуснее. Разломанные спагетти не намотаются и наколоть их крайне тяжело.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить макароны.
Во-вторых, при ломке такие макаронные изделия теряют свою структуру. Поэтому могут перевариться и утратить нужный вкус.
В-третьих, крахмал из разломанных частиц выделяется более интенсивно, что может стать причиной слипания готового блюда.
Кроме того, по итальянским приметам, разломанные случайно спагетти могут навлечь неприятности в дом. А если их кто-то ломает специально, то, вероятно, не желает ничего хорошего тем, кого планирует угощать блюдом.
Читайте также: Как приготовить идеальные макароны?
С октября 2025 года в Украине стартуют массовые проверки получателей субсидий. Кто должен вернуть деньги…
Кошки против стресса. Тайная сила кошачьего мурлыканья — эффект, удивляющий медиков
Административный арест имущества — крайняя мера воздействия на нарушителей налоговых обязательств. Вот когда его применяют.
Что делать с коммунальными долгами, если вы переселенец, а квартира осталась на оккупированной территории? Объясняем,…
Убирая цветник к зиме, не спешите выбрасывать увядшие растения. Правильный уход осенью поможет оградить сад…
Простой способ контролировать свой страховой стаж. ПФУ напомнил украинцам, как проверить уплату взносов.