Кулинары рекомендуют готовить спагетти целиком по ряду причин.
Во-первых, готовые разломанные спагетти будет очень тяжело есть. Когда они длинные, легко наматываются на вилку. Итальянцы помогают себе еще ложкой. Так соус не скапывает и блюдо вкуснее. Разломанные спагетти не намотаются и наколоть их крайне тяжело.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить макароны.
Во-вторых, при ломке такие макаронные изделия теряют свою структуру. Поэтому могут перевариться и утратить нужный вкус.
В-третьих, крахмал из разломанных частиц выделяется более интенсивно, что может стать причиной слипания готового блюда.
Кроме того, по итальянским приметам, разломанные случайно спагетти могут навлечь неприятности в дом. А если их кто-то ломает специально, то, вероятно, не желает ничего хорошего тем, кого планирует угощать блюдом.
Читайте также: Как приготовить идеальные макароны?
Пенсионный фонд Украины получил полномочия назначать и начислять новые выплаты. Кто может на них претендовать…
Уже известно, когда начнется и завершится новый учебный год в украинских школах и в каком…
Часть получателей льгот на жилищно-коммунальные услуги лишится ее в 2025 году. Это связано с принятием…
Через 10 дней начнется новый учебный год. Рассказываем, кто из учителей сможет уйти на пенсию…
В Украине действует правило, которое защищает от мизерных пенсий отдельных граждан – их выплаты начинаются…
Ежемесячная надбавка в семейный бюджет доступна всем – для этого нужно зарегистрироваться в специальной государственной…