Согласно народным поверьям, 20 августа нужно приготовить картофель с грибами, чтобы обеспечить хороший урожай и сытую зиму. Предлагаем остановиться на необычном рецепте — картофельной запеканке с грибами и сыром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картошку-гармошку.
Ингредиенты:
Основа:
- Картофель — 500 г
- Яйца — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль и специи
- Зелень
Начинка:
- Курица — 200 г (готовой)
- Грибы — 150 г
- Лук — 1 шт
- Зелень
Приготовление:
- Сначала готовим начинку для картофельной запеканки. Измельчаем 1 лук и 150 г шампиньонов. На разогретой сковороде обжариваем лук пару минут, добавляем шампиньоны и жарим до готовности. Солим.
- Измельчаем 200 г вареного куриного филе. К курице добавляем грибы и измельченную зелень, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем.
- Для основы 500 г картофеля натираем на крупной терке, так же натираем луковицу, добавляем 3 яйца, соль и перец. Все перемешиваем.
- На разогретую сковороду (диаметр 28 см) выкладываем половину картофельной массы, сверху распределяем начинку.
- Начинку закрываем второй частью картофельной массы, накрываем сковороду крышкой и жарим с двух сторон на небольшом огне.
- Запеканку переворачиваем с помощью тарелки или доски. Укладываем тарелку на запеканку и переворачиваем вместе со сковородкой, после чего с тарелки скатываем запеканку обратно на сковородку и жарим с другой стороны.
- Запеканку можно подавать со сметаной.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)
Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)