Раньше мы давали обалденный рецепт салата на зиму — кабачки по-корейски.
Урожай кабачков этим летом выдался на славу. Можно приготовить много разных вкусных блюд из кабачков. Если не знаете, чего бы еще вкусненького приготовить из них, рекомендуем обратить внимание на рецепт кабачков в ореховом соусе. Эта вкусная закуска, которая станет незаменимой на вашем столе.
Ингредиенты:
- 1 большой или 2 маленьких кабачка;
- 100 г грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- большой пучок петрушки;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок нарезать крупными кусочками. На сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить кабачок до румяного цвета. Можно и не ужаривать сильно, а лишь припустить, чтобы был не сырой.
- Пока кабачок жарится, готовим заправку: грецкие орехи измельчить, можно блендером, добавить 2-3 зубчика выдавленного чеснока, нарезать большой пучок петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
- Всё перемешать вместе с готовыми кабачками.
Получается очень вкусно, полезно и диетично, несмотря на процесс обжаривания. Салат можно съесть как самостоятельное блюдо, вполне себе достойный постный ужин. А можно подать с кусочком мяса.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать новости:
Кабачковый пирог из невидимого теста: такой вкуснятины вы еще не пробовали