Он улучшает кровообращение и здоровье сердца. Низкая калорийность, высокое содержание воды и клетчатка помогают нормализовать пищеварение. А еще из арбуза получаются вкуснейшие блюда.
Желе из арбуза
Желе из арбуза получается ароматным и вкусным, идеально подходит для праздничных застолий, также спасает в летнюю жару. Особенно его любят внуки.
Ингредиенты
Арбуз —1 килограмм, сахар — 200 граммов, лимонный сок — 2 столовые ложки, желатин — 25 граммов, вода —1 стакан.
Приготовление
- Арбуз очистить от шкорки и семена, нарезать на кусочки.
- Измельчить мякоть в блендере до получения пюре.
- Процеживать через сито или марлю для получения чистого сока.
- Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды на 20 минут. Затем растопите его, подогревая на медленном огне, не доводя до кипения.
- В кастрюле соединить арбузный сок и сахар.
- Подогреть на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.
- В горячую арбузную смесь добавить растворенный желатин и тщательно перемешать. Добавить лимонный сок и перемешать.
- Разлить смесь по формочкам или в одну большую форму. Убрать в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.
Перед подачей аккуратно извлечь желе из формы.