Оладьи из кабачков и картофеля – сытный вариант завтрака или быстрого перекуса, который можно взять с собой в дорогу. Для приготовления используются только самые простые продукты.
Кабачки — 1 кг, картофель — 1 кг, мука — 3 столовые ложки с горкой, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., яйца — 2 шт., чеснок, растительное масло, соль и перец — по вкусу.
Лук измельчить в блендере. Натереть картофель, добавить лук и соль, хорошо перемешать. Откинуть массу на сито и оставить, чтобы стек лишний сок, затем отжать сок руками.
У кабачков обрезать концы с обеих сторон и натереть на терке. Мякоть посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать выделившийся сок.
В картофель с луком добавить натертые кабачок и морковь, яйца, молотый перец и измельченный чеснок.
Слегка перемешать, всыпать муку, снова перемешать до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом. Перед жаркой снова отжать кабачковое тесто, чтобы вышел сок.
На сковороду тесто накладывать ложкой. Оладьи сначала жарить на минимальном огне – для прожарки изнутри, затем увеличить огонь – для корочки.
Читайте также:
Сезон июльских овощей: готовим по 2 необычным рецептам кабачки
Умеете ли вы готовить сладкие маринованные кабачки — это очень просто, но умопомрачительно вкусно
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…