Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак ленивые вареники вы точно не готовили: необычный итальянский рецепт

Так ленивые вареники вы точно не готовили: необычный итальянский рецепт

Попробуйте приготовить любимое блюдо по оригинальному рецепту. Оказывается, в Италии также готовят ленивые вареники.

Итальянцы также любят готовить ленивые вареники. Правда, без сыра, и называются они ньокки. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в качестве основного, а также гарнира. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный торт «Муравейник» за 10 минут.

Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • твердый сыр — для посыпки;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите картофель в мундире. Очистите от кожуры и разомните вилкой, пестиком или натрите на терке.
  2. Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо.
  3. Постепенно подсыпайте муку в несколько приемов.
  4. Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.
  5. Скачайте из теста 3-4 колбаски и разрежьте их на кусочки длиной 3-4 см. Обваляйте кусочки в муке.
  6. Чтобы сделать рифление на тесте, прижмите его вилкой или раскатайте на специальной доске.
  7. Высыпьте ньокки в кипящую воду и варите не более 3 минут, периодически помешивая.
  8. Посыпьте ваши ленивые вареники тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Вас также могут заинтересовать новости:

Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)

Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине