Итальянцы также любят готовить ленивые вареники. Правда, без сыра, и называются они ньокки. Это простое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в качестве основного, а также гарнира. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить легендарный торт «Муравейник» за 10 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 3-4 шт.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- мука — 150 г;
- твердый сыр — для посыпки;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сварите картофель в мундире. Очистите от кожуры и разомните вилкой, пестиком или натрите на терке.
- Добавьте к картофелю соль, перец и яйцо.
- Постепенно подсыпайте муку в несколько приемов.
- Замесите тесто. Оно должно получиться однородным и мягким.
- Скачайте из теста 3-4 колбаски и разрежьте их на кусочки длиной 3-4 см. Обваляйте кусочки в муке.
- Чтобы сделать рифление на тесте, прижмите его вилкой или раскатайте на специальной доске.
- Высыпьте ньокки в кипящую воду и варите не более 3 минут, периодически помешивая.
- Посыпьте ваши ленивые вареники тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Вас также могут заинтересовать новости:
Украинцам хотят снизить тариф на электроэнергию – будет ли свет и тепло зимой (видео)
Правительство отменит прожиточный минимум: что будет с пенсиями и соцпомощью (видео)