Капустные шарики с мясом
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 граммов, фарш (свинина или говядина) — 300 граммов, лук репчатый — 1 штука, яйцо — 1 штука, панировочные сухари — 2-3 столовых ложки, соль, перец черный молотый, растительное масло — за растительным маслом.
Приготовление
- Капусту мелко нашинковать, лук порезать кубиками.
- В глубокой миске смешать капусту, лук и фарш. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать до однородности.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Если масса слишком редкая, добавить еще немного панировочных сухарей.
- Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать растительным маслом. Выложить капустные шарики на противень.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Запекать шарики в течение 25-30 минут до золотистой корочки, по необходимости перевернуть на половине времени.
Подавать горячими в качестве самостоятельного блюда или с гарниром по вкусу.