Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКартофельные блины на молоке - находка для тех, кто хочет внести разнообразие...

Картофельные блины на молоке — находка для тех, кто хочет внести разнообразие в домашнем меню

Картофельные блины очень удачно разнообразят вашу домашнюю выпечку, а семья это точно оценит.

Картофельные блины на молоке

Перед блинами не устоять: мягкие, ароматные, вкусные. Их можно подать к чаю или на завтрак, дополнить сметаной или любым другим соусом.

Ингредиенты

Картофель — 4 средние, молоко — 1 стакан, яйцо — 1 штука, мука — 1 стакан, соль — по вкусу, растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки), сливочное масло — для подачи.

Приготовление

  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Выжать лишнюю жидкость.
  • В отдельной миске взбить яйцо, добавить натертый картофель и молоко.
  • Постепенно добавлять муку, пока не получится тесто средней густоты. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
  • Разогреть сковороду на среднем огне, смазать растительным маслом.
  • Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя небольшие блины.
  • Жарить до золотистого цвета с обеих сторон (приблизительно по 2-3 минуты на каждую сторону).

Готовые блины подавать горячими, можно смазать сливочным маслом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Самое вкусное овсяное печенье с секретным компонентом: в магазине такого точно не найдете.

Добавьте это в самом конце приготовления теста – и блины получатся невероятно вкусными

Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине