Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияАджика с орехами - любимая закуска на все случаи жизни

Аджика с орехами — любимая закуска на все случаи жизни

Аджика великолепно сочетается с мясными блюдами, а также хорошо добавлять ее в пасту, супы, борщи и рагу. Любители с удовольствием едят ее просто со свежим хлебом.

Аджика с орехами

 Ингредиенты

Грецкие орехи – 200 граммов, острый красный перец – 150 граммов, чеснок – 100 граммов, кинза – пучок, кориандр молотый – 1 чайная ложка, хмели-сунели – 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Приготовление

  • Орехи подсушить на сухой сковороде, затем измельчить в блендере или мясорубке.
  • Острый перец очистить от семян и измельчить.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Кинзу мелко порезать.
  • В глубокой миске смешать измельченные орехи, перец, чеснок, кинзу, кориандр, хмели-сунели и соль.
  • Тщательно перемешать до однородной массы.
  • Готовую аджику можно сразу использовать или разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике.

Аджика может быть как густой, так и более редкой. Если вы хотите получить более густую аджику, добавьте меньше зелени.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине