Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЕсли дома есть 3 яблока, то рекомендуем приготовить итальянский пирог

Если дома есть 3 яблока, то рекомендуем приготовить итальянский пирог

Этот рецепт станет настоящей находкой для поклонников яблочной выпечки! Мягкий бисквит, сочные яблоки и хрустящая карамельная корочка – это сочетание, которое обязательно понравится каждому. Готовится очень легко, а результат поражает.

Раньше мы рассказывали, как приготовить легендарный торт «Муравейник» без выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца (желтки) – 2-3 шт.;
  • сахар – 100 г + 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г + 25 г;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт – по вкусу;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

  1. Тесто: взбейте желтки с сахаром до пышного белого крема. Растопите сливочное масло и добавьте к яичной смеси. Постепенно добавьте молоко, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте до однородной массы.
  2. Форма: смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите тесто.
  3. Яблоки: очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите на тесто.
  4. Карамель: растопите остаток сливочного масла и соедините с сахаром. Полейте яблоки карамелью.
  5. Выпекание: выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут до золотистой корочки.

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусно пробовать пирог с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине