Чаще всего морковь начинает зеленеть из-за того, что она находится на открытом солнце. Это происходит при загущенных посадках, моркови некуда расти вширь, и она начинает подниматься вверх. Именно часть, которая находится на солнце и начинает зеленеть.
Ранее мы рассказывали, как вырастить сладкую морковь.
Зеленая часть моркови отличается по вкусу от той, что росла в земле. Все дело в том, что в зеленой части накапливается соланин – ядовитое вещество, которое дает горьковатый вкус. По аналогии с картофелем.
Главный вопрос, который волнует многих, — это безопасность употребления моркови с зеленой верхушкой. Важно помнить, такая морковь может содержать соланин — токсин, который присутствует в некоторых растениях семейства пасленовых. Однако в моркови содержание этого вещества незначительное, и его уровни обычно безопасны для потребления.
Читайте также: Не поливайте морковь в течение двух недель и вы удивитесь: когда и для чего это нужно
Тем не менее, если морковь начала зеленеть или вянуть, или если на ней появились признаки гнили, лучше избегать ее употребления. В такой ситуации, как правило, лучше всего обрезать зеленую часть перед тем, как использовать корнеплод в кулинарии.
Таким образом, морковь с зеленой верхушкой вполне безопасна для употребления, если она свежая и не имеет признаков порчи, но позеленевшую часть лучше срезать.
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.
У пенсионеров есть ряд обязанностей перед Пенсионным фондом Украины. Несвоевременное информирование об изменениях в вашей…
На месте происшествия работают экстренные службы, оказывающие всю необходимую помощь пострадавшим. Также продолжаются аварийно-спасательные работы.