Понедельник, 25 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКапуста для голубцов не нужна: готовим безумно вкусный летний вариант блюда из...

Капуста для голубцов не нужна: готовим безумно вкусный летний вариант блюда из кабачков

Обожаете голубцы? Предлагаем попробовать необычный вариант этого блюда, где вместо капусты нужно использовать кабачки.

Сезон кабачков ее не закончился, поэтому самое время попробовать новый оригинальный рецепт — голубцы из кабачков. Блюдо легкое и сытное — это идеальный вариант не только для обеда, но и для ужина.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • фарш — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 1,5 ст. л;
  • сметана — 1,5 ст. л;
  • хмели-сунели — 1 ч. л;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезаем, морковь трем на маленькой терке и вместе с луком поджариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
  3. Трем на терке чеснок.
  4. Смешиваем фарш, чеснок, отварной рис и поджаренный лук с морковью. Добавляем соль и черный перец.
  5. Кабачок нарезаем на слайсы.
  6. В каждый слайс нужно завернуть начинку.
  7. Выкладываем наши голубцы либо в форму для запекания, либо в большую сковороду.
  8. Для заливки смешиваем воду, томатную пасту, сметану, хмели-сунели, соль, перец, перемешиваем и выливаем на голубцы.
  9. Запекаем голубцы в разогретой до 180 С духовке около 35 минут, или же столько же готовим под закрытой крышкой на маленьком огне.
  10. По желанию можно готовые голубцы сразу посыпать сыром.

Вас также могут заинтересовать новости:

Самое вкусное овсяное печенье с секретным компонентом: в магазине такого точно не найдете

Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине