На пенсії - Живемо!

Капуста для голубцов не нужна: готовим безумно вкусный летний вариант блюда из кабачков

Цей матеріал також доступний українською

голубці з кабачків
Обожаете голубцы? Предлагаем попробовать необычный вариант этого блюда, где вместо капусты нужно использовать кабачки.

Сезон кабачков ее не закончился, поэтому самое время попробовать новый оригинальный рецепт — голубцы из кабачков. Блюдо легкое и сытное — это идеальный вариант не только для обеда, но и для ужина.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • фарш — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • томатная паста — 1,5 ст. л;
  • сметана — 1,5 ст. л;
  • хмели-сунели — 1 ч. л;
  • растительное масло — 1 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезаем, морковь трем на маленькой терке и вместе с луком поджариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
  3. Трем на терке чеснок.
  4. Смешиваем фарш, чеснок, отварной рис и поджаренный лук с морковью. Добавляем соль и черный перец.
  5. Кабачок нарезаем на слайсы.
  6. В каждый слайс нужно завернуть начинку.
  7. Выкладываем наши голубцы либо в форму для запекания, либо в большую сковороду.
  8. Для заливки смешиваем воду, томатную пасту, сметану, хмели-сунели, соль, перец, перемешиваем и выливаем на голубцы.
  9. Запекаем голубцы в разогретой до 180 С духовке около 35 минут, или же столько же готовим под закрытой крышкой на маленьком огне.
  10. По желанию можно готовые голубцы сразу посыпать сыром.

Вас также могут заинтересовать новости:

Самое вкусное овсяное печенье с секретным компонентом: в магазине такого точно не найдете

Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?