Сезон кабачков ее не закончился, поэтому самое время попробовать новый оригинальный рецепт — голубцы из кабачков. Блюдо легкое и сытное — это идеальный вариант не только для обеда, но и для ужина.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- рис — 100 г;
- фарш — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- вода — 250 мл;
- томатная паста — 1,5 ст. л;
- сметана — 1,5 ст. л;
- хмели-сунели — 1 ч. л;
- растительное масло — 1 ст. л;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварить до готовности.
- Лук мелко нарезаем, морковь трем на маленькой терке и вместе с луком поджариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
- Трем на терке чеснок.
- Смешиваем фарш, чеснок, отварной рис и поджаренный лук с морковью. Добавляем соль и черный перец.
- Кабачок нарезаем на слайсы.
- В каждый слайс нужно завернуть начинку.
- Выкладываем наши голубцы либо в форму для запекания, либо в большую сковороду.
- Для заливки смешиваем воду, томатную пасту, сметану, хмели-сунели, соль, перец, перемешиваем и выливаем на голубцы.
- Запекаем голубцы в разогретой до 180 С духовке около 35 минут, или же столько же готовим под закрытой крышкой на маленьком огне.
- По желанию можно готовые голубцы сразу посыпать сыром.
Вас также могут заинтересовать новости:
Самое вкусное овсяное печенье с секретным компонентом: в магазине такого точно не найдете
Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)