Губки изготовлены из мягкого ячеистого материала, который хорошо впитывает воду и удерживает ее. Поры и микротрещины кухонной губки позволяют ей хорошо вспенивать моющее средство. Чем плотнее материал – тем больше пены образуется, а моющего средства сэкономится.
Ранее мы рассказывали, для чего при стирке класть в барабан губку для мытья посуды.
Поролоновые губки универсальны. Ими можно мыть посуду из любого материала. Также она отлично подойдет для мытья техники и большинства поверхностей на кухне.
Почему нужно менять губку для мытья посуды раз в неделю
В теплой и влажной среде кухонной губки бактерии чувствуют себя как в раю. Так что, моя чашку, можно такой губкой еще больше ее запачкать. Такая грязь не заметна, однако очень вредна.
Журнал Scientific Reports опубликовал результаты исследования, которое провели в Германии. Оно свидетельствует, что обработка кипятком и пропаривание губки для посуды в микроволновке не избавляет от 100% микробов. Поэтому даже если вы пользуетесь такими способами очистки губки, ее не стоит использовать более одной недели. Когда этот срок истек – замените поролоновую губку. Если же ее вид или запах вам не нравится раньше – стоит такую вещь отправить в помойку, не дожидаясь семи дней.