Сегодня делимся рецептом очень вкусного соуса из слив.
Раньше мы рассказывали об идеальном сырном соусе.
Этот сливовый соус на зиму прекрасно дополнит вкус любых мясных блюд. Такой соус гораздое полезнее и вкуснее кетчупа и майонеза из магазина.
Ингредиенты:
- Слива венгерка – 1 кг.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Прованские травы приправа — щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Сливы нужно тщательно помыть, очистить от косточки, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на плиту и довести до кипения. Шумовкой вытянуть сливы и остудить. Мякоть выложить в блендер и перебить до однородности.
- Выложить сливовое пюре в кастрюлю, добавить чеснок, сахар, соль и специи. Варить соус на слабом огне 20 минут, периодически помешивая.
- Разложить соус по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Приятной консервации!
Вас также могут заинтересовать новости:
Кому из простых пенсионеров повезло – как средняя зарплата повлияет на некоторые выплаты (видео)