Тарт* с голубикой
Ингредиенты
Лохина — 200 граммов, мука — 200 граммов, сливочное масло — 100 граммов, сахар — 100 граммов, яйца — 2 штуки, ванильный сахар — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, сметана — 200 граммов, сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Приготовление
- В миске смешать муку и разрыхлитель.
- В другой емкости взбить сливочное масло с 50 граммами сахара до пышного состояния.
- Добавить одно яйцо и половину ванильного сахара, хорошо перемешать.
- Постепенно добавить мучную смесь, замесив однородное тесто.
- Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики.
- Для начинки взбить сметану с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
- В отдельной емкости взбить второе яйцо и аккуратно ввести его в сметанную смесь.
- Вылить полученную массу на основание из теста.
- Сверху равномерно выложить голубику.
- Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока крем не застынет и тесто не станет золотистым.
Готовый тарт остудить и посыпать сахарной пудрой.
*Тарт — открытый пирог с начинкой внутри, не покрытая тестом.
Светлана Ивановна, Львовская обл.»