Тертый пирог давно стал любимчиком многих хозяек. Песочное тесто и много начинки – главные плюсы этого пирога. А еще, не нужны какие-то особенные ингредиенты, тертый пирог готовят из того, что есть практически на каждой кухне.
Ранее мы рассказывали, как испечь пирог «Трухлявый пень» на кефире.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль и сода — на кончике чайной ложки;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Варенье — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду, размешайте венчиком.
- Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Отправьте его к яичной смеси и разомните вилкой, потом массу лучше взбить миксером, чтобы тесто получилось еще пышнее. Введите муку и замесите тесто.
- Разделите тесто на три части, две оставьте для основы, а третью уберите в морозилку хотя бы на 1 час.
- Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, раскатайте тесто и выложите в форму, сверху щедро смажьте вареньем. Третью часть, которая немного замерзла, достаньте из холодильника и натрите на крупной терке поверх варенья.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Дайте пирогу остыть и смело нарезайте его и подавайте к чаю.