Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамый простой, но очень вкусный тертый пирог: готовим по классическому рецепту с...

Самый простой, но очень вкусный тертый пирог: готовим по классическому рецепту с вареньем

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, но, если у вас нет времени долго стоять на кухне, то есть рецепт пирога, который готовится достаточно просто и быстро, но в результате вы получаете просто ошеломительный десерт, который можно смело поставить даже на праздничный стол. Никто не откажется от кусочка такого пирога.

Тертый пирог давно стал любимчиком многих хозяек. Песочное тесто и много начинки – главные плюсы этого пирога. А еще, не нужны какие-то особенные ингредиенты, тертый пирог готовят из того, что есть практически на каждой кухне.

Ранее мы рассказывали, как испечь пирог «Трухлявый пень» на кефире.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль и сода — на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Варенье — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду, размешайте венчиком.
  2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Отправьте его к яичной смеси и разомните вилкой, потом массу лучше взбить миксером, чтобы тесто получилось еще пышнее. Введите муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто на три части, две оставьте для основы, а третью уберите в морозилку хотя бы на 1 час.
  4. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, раскатайте тесто и выложите в форму, сверху щедро смажьте вареньем. Третью часть, которая немного замерзла, достаньте из холодильника и натрите на крупной терке поверх варенья.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  6. Дайте пирогу остыть и смело нарезайте его и подавайте к чаю.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине