Наиболее популярны свиное сало, растительное и сливочное масло.
Ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать.
Хрустящие шкварочки, рядом с которыми жарятся яйца – идеальный завтрак для многих. Он достаточно питателен, чтобы надолго зарядить энергией. Жареное сало давно любят украинцы, поэтому оно дополняет немало блюд национальной кухни. Ароматы будут стойкими и пробуждать аппетит. Несмотря на репутацию «нездорового» продукта, получаемый из сала смалец богат мононенасыщенными кислотами.
Температура дымления сливочного масла достаточно низкая среди жиров – всего 177 градусов Цельсия. Впрочем, ее достаточно для жарки яиц. Преимущество масла в его особом сливочном аромате, который получит блюдо. Так что, если не планируете готовить яйца во фритюре, поджарить яичницу на сливочном масле можно очень удачно.
Читайте также: Так куриные яйца хранить нельзя – только испортите продукт: многие допускают ошибку
Самым распространенным видом растительного масла в Украине есть подсолнечное. Его рафинированный вариант отлично подходит для жарки яичницы. Он не придаст блюду постороннего вкуса. Вы будете чувствовать вкус именно того, что готовили – яиц. Разнообразить его можно добавляя специи, овощи, сыр или мясо.
Жарка на оливковом масле, по словам специалистов, более полезна. Однако следует выбирать такое, аромат которого нравится и будет оттенять вкус блюда в целом.
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…
Скандальный закон, принятый без особого внимания в 2022 году, может стоить украинцам их последнего имущества.…
Интернет-мошенники не дремлют: воруют деньги с карт и выдают себя за банковских работников.