На пенсії - Живемо!

На чем лучше жарить яичницу – на сливочном или растительном масле: будет еще вкуснее

Цей матеріал також доступний українською

Яйца
Убеждены, что среди вас есть те, кто любит жареные яйца. Едва ли не каждая хозяйка умеет персонализировать это простое традиционное блюдо, добавляя овощи и специи. Впрочем, на вкус яичницы также оказывает большое влияние жир, на котором ее жарят.

Наиболее популярны свиное сало, растительное и сливочное масло.

Ранее мы рассказывали, какие яйца нельзя покупать.

Яичница на сале

Хрустящие шкварочки, рядом с которыми жарятся яйца – идеальный завтрак для многих. Он достаточно питателен, чтобы надолго зарядить энергией. Жареное сало давно любят украинцы, поэтому оно дополняет немало блюд национальной кухни. Ароматы будут стойкими и пробуждать аппетит. Несмотря на репутацию «нездорового» продукта, получаемый из сала смалец богат мононенасыщенными кислотами.

Яйца

Сливочное масло для жареных яиц

Температура дымления сливочного масла достаточно низкая среди жиров – всего 177 градусов Цельсия. Впрочем, ее достаточно для жарки яиц. Преимущество масла в его особом сливочном аромате, который получит блюдо. Так что, если не планируете готовить яйца во фритюре, поджарить яичницу на сливочном масле можно очень удачно.

Читайте также: Так куриные яйца хранить нельзя – только испортите продукт: многие допускают ошибку

Растительное масло – универсальный продукт

Самым распространенным видом растительного масла в Украине есть подсолнечное. Его рафинированный вариант отлично подходит для жарки яичницы. Он не придаст блюду постороннего вкуса. Вы будете чувствовать вкус именно того, что готовили – яиц. Разнообразить его можно добавляя специи, овощи, сыр или мясо.

Жарка на оливковом масле, по словам специалистов, более полезна. Однако следует выбирать такое, аромат которого нравится и будет оттенять вкус блюда в целом.

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?