Пятница, 22 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто не отбивные, а настоящий праздник вкуса: даже самое твердое мясо получится...

Это не отбивные, а настоящий праздник вкуса: даже самое твердое мясо получится сочным и мягким

Отбивные – это самое вкусное дополнение к любимой каше или картошке, но бывает, что мясо получается жестким и все старания насмарку. Сегодня мы подскажем, как правильно приготовить отбивные, чтобы они были сочными и мягкими.

Этот рецепт очень простой, но нужно запастись терпением, чтобы мясо подготовить как следует.

Ранее мы рассказывали, как приготовить необычные отбивные из куриных сердечек.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 500 мл минеральной воды;
  • Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу.

Для кляра:

  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками, хорошо отбейте.
  2. В отдельной посуде соедините минералку с солью, перцем и чесноком, перемешайте и отправьте мясо в маринад на 2 часа.
  3. Для кляра яйца взбейте с солью и перцем, можно добавить чеснок для вкуса, если вы любите.
  4. Потом каждый кусочек мяса запанируйте в муке, опустите в яйцо и отправьте на разогретую с маслом сковороду для обжаривания с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также: В таком кляре и отбивные, и рыба будут невероятно вкусными: весь секрет в одном ингредиенте

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине