Новости

Такой кофе пить нельзя: меняется не только вкус, он становится вредным — советы эксперта

Журналисты обратились за объяснением к Райану Людвигу, который в сфере производства кофе работает более 22 лет. Начинал баристой и стал профессиональным экспертом по приготовлению кофе.

Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя совмещать кофе.

Что происходит с кофе после подогрева

Если вам приходилось пить подогретый кофе, то, вероятно, вы замечали, что он приобретает более горький вкус. Райан Людвин объяснил, это происходит из-за химической реакции во время повторного нагревания. Такой же эффект можно получить, если кофе будет просто долго стоять.

— Хлорогеновая кислота со временем распадается на хинную и кофейную кислоты. Нагрев кофе ускоряет этот процесс, расщепляя хлорогеновую кислоту гораздо быстрее. К сожалению, обе они имеют горьковатый вкус. Для справки, хина — это та самая кислота, которую вы найдете в тонике, что придает ей характерный горьковатый вкус, — говорит эксперт.

Если же есть необходимость нагреть кофе, то лучше это делать в микроволновке. Ведь так процесс нагревания пройдет быстрее, чем на плите, и горечи прибавится меньше.

Специалист советует хранить кофе горячим в специальной посуде — термосах или термокружках. Тогда напиток меньше потеряет вкус и аромат.

Читайте также:

Из чего на самом деле делают растворимый кофе и чего в нем больше – пользы или вреда

Что полезнее чай или кофе – диетологи и медики назвали неоспоримые факты: вы будете удивлены

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на пятницу, 4 июля 2025 года

Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…

03/07/2025 22:17
  • Новости

Новая поддержка от государства: кто в Украине получит доплаты в 2025 году

Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…

03/07/2025 21:48
  • Статьи

Магия слов: почему проклятия кажутся такими реальными

Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…

03/07/2025 20:45
  • Статьи

Где и сколько хранить подсолнечное масло: что говорят знатоки

Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…

03/07/2025 19:59
  • Новости

Соте из баклажанов на зиму: пожалеете, если мало закатаете

Для любителей баклажанов – этот рецепт соте настоящая находка. Соте из баклажанов приготовить очень просто.…

03/07/2025 18:58
  • Новости

Мошенники атакуют: в Украине растет количество поддельной валюты

Количество поддельных долларов и евро в Украине продолжает расти. Почему это происходит, как распознать фальшивку…

03/07/2025 17:59