Журналисты обратились за объяснением к Райану Людвигу, который в сфере производства кофе работает более 22 лет. Начинал баристой и стал профессиональным экспертом по приготовлению кофе.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя совмещать кофе.
Если вам приходилось пить подогретый кофе, то, вероятно, вы замечали, что он приобретает более горький вкус. Райан Людвин объяснил, это происходит из-за химической реакции во время повторного нагревания. Такой же эффект можно получить, если кофе будет просто долго стоять.
— Хлорогеновая кислота со временем распадается на хинную и кофейную кислоты. Нагрев кофе ускоряет этот процесс, расщепляя хлорогеновую кислоту гораздо быстрее. К сожалению, обе они имеют горьковатый вкус. Для справки, хина — это та самая кислота, которую вы найдете в тонике, что придает ей характерный горьковатый вкус, — говорит эксперт.
Если же есть необходимость нагреть кофе, то лучше это делать в микроволновке. Ведь так процесс нагревания пройдет быстрее, чем на плите, и горечи прибавится меньше.
Специалист советует хранить кофе горячим в специальной посуде — термосах или термокружках. Тогда напиток меньше потеряет вкус и аромат.
Читайте также:
Из чего на самом деле делают растворимый кофе и чего в нем больше – пользы или вреда
Что полезнее чай или кофе – диетологи и медики назвали неоспоримые факты: вы будете удивлены
Маршрутизатор — это одно из самых важных устройств в вашей сети, которое обеспечивает стабильное соединение…
Это блюдо раньше было очень популярно на Полесье, но сегодня его готовят во всех уголках…
Если вы хотите вырастить на своем участке самый сладкий и сочный редис, то вам в…
3 апреля ожидаются дожди в большинстве центральных, южных и западных областей Украины.
Людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь следует подстраховаться и соблюдать простенькие…
Весной, когда пробуждается природа и ярче сияет солнце, каждая женщина стремится выглядеть красиво. Улучшить тонус…