Сезон кабачков еще не закончился и самое время использовать все возможные рецепты для приготовления самых разнообразных блюд из этого овоща. Сегодня предлагаем испечь кабачковый пирог из «невидимого» теста. Дело в том, что теста в этом пироге настолько мало, что его вовсе не видно. Блюдо получится очень вкусным, сытным, полезным и низкокалорийным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить постные пышные оладьи на дрожжах.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 100 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 150 г (1 стакан емкостью 250 мл)
- Разрыхлитель – 5 г
- Кабачки – 700-800 г
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка свежая – 4-5 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло растопите, а затем слегка остудите.
- Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
- В миске соедините яйца, масло и молоко, посолите и взбейте до однородности.
- Всыпьте мучную смесь и взбейте тесто до однородности.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Петрушку измельчите ножом.
- Сыр, петрушку и чеснок добавьте в тесто, перемешайте.
- Кабачки промойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Выложите кабачки в тесто и хорошо все перемешайте
- Форму для запекания застелите пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выложите туда тесто.
- Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Одной рукой дают, другой – забирают: как вам могут незаметно уменьшить пенсию (видео)
Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)