Эти лепешки или пышки получаются очень пышными, воздушными и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустики на кефире.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 ч. ложка соли;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 яйцо;
- 130-140 г муки;
- 100 г сыра;
- 80 г колбасы;
- зелёный лук, укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Кефир должен быть теплым. Влейте его в глубокую миску, добавьте сахар, соль, соду, растительное масло, перемешайте все ингредиенты.
- Вбейте яйцо и тоже размешайте.
- Просейте муку и добавьте в смесь, размешайте до однородности.
- Сыр и колбасу натрите на крупной терке и добавьте в тесто.
- Измельчите зеленый лук и укроп, можно добавить что-то одно.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и разогрейте.
- Выложите тесто ложкой на сковороду и разровняйте, чтобы вышла лепешка, жарьте с двух сторон по 2 минуты.
Приятного аппетита!