Меньше всего жира содержит куриная грудка. Именно ее диетологи считают самой полезной для потребления. Ее часто употребляют люди, стремящиеся снизить вес. Средняя порция весом 85 г содержит 28 г белка, который незаменим для воспроизводства клеток, образования ферментов, выработки антител и гормонов.
Ранее мы рассказывали, какое мясо самое полезное.
Наиболее вредной частью курицы является ее кожа. Без всяких витаминов, но с высоким уровнем жира, куриная кожа хоть и вкусная, но совершенно не полезная. Кроме того, на ней могут находиться остатки хлора, который иногда применяют для продления срока годности продукции. Так что наиболее безопасный для здоровья вариант – снимать кожу с мяса курицы перед приготовлением.
Диетологи также призывают ограничить потребление куриных крыльев. Большая часть крыла состоит из кожи, поэтому содержит минимум полезных веществ и много жира.
Читайте также: Как готовить мясо, чтобы не отравиться в жару
Внутренние органы магазинной курицы тоже не желательны в ежедневном рационе. Печень может накапливать токсины, которые попадают в организм курицы со специальными кормами для интенсивного роста, а также с препаратами от различных болезней.
Также вредной частью считается гузка – хвостовая часть туловища птицы. Она может содержать большое количество патогенных микробов.
Десерт «Кабакли» - это постное блюдо, поэтому предлагаем приготовить его сейчас, во время Рождественского поста.
Если вы хотите знать все о пенсиях, льготах, субсидиях и при этом вам важно еженедельно…
Многим украинцам при выходе на пенсию приходится сталкиваться с тем, как зачисляется заграничный стаж, какие…
Медицинские реформы, проводимые и внедряемые в Украине, включают в себя множество новшеств и предполагают наличие…
Так вы его еще не использовали! Простое средство поможет вам существенно сэкономить на уходе за…
Вместо мяса возьмите популярну крупу – и приготовите самые вкусные постные котлеты. Разницы с мясными…