Меньше всего жира содержит куриная грудка. Именно ее диетологи считают самой полезной для потребления. Ее часто употребляют люди, стремящиеся снизить вес. Средняя порция весом 85 г содержит 28 г белка, который незаменим для воспроизводства клеток, образования ферментов, выработки антител и гормонов.
Ранее мы рассказывали, какое мясо самое полезное.
Наиболее вредной частью курицы является ее кожа. Без всяких витаминов, но с высоким уровнем жира, куриная кожа хоть и вкусная, но совершенно не полезная. Кроме того, на ней могут находиться остатки хлора, который иногда применяют для продления срока годности продукции. Так что наиболее безопасный для здоровья вариант – снимать кожу с мяса курицы перед приготовлением.
Диетологи также призывают ограничить потребление куриных крыльев. Большая часть крыла состоит из кожи, поэтому содержит минимум полезных веществ и много жира.
Читайте также: Как готовить мясо, чтобы не отравиться в жару
Внутренние органы магазинной курицы тоже не желательны в ежедневном рационе. Печень может накапливать токсины, которые попадают в организм курицы со специальными кормами для интенсивного роста, а также с препаратами от различных болезней.
Также вредной частью считается гузка – хвостовая часть туловища птицы. Она может содержать большое количество патогенных микробов.
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…
Скандальный закон, принятый без особого внимания в 2022 году, может стоить украинцам их последнего имущества.…
Интернет-мошенники не дремлют: воруют деньги с карт и выдают себя за банковских работников.