Меньше всего жира содержит куриная грудка. Именно ее диетологи считают самой полезной для потребления. Ее часто употребляют люди, стремящиеся снизить вес. Средняя порция весом 85 г содержит 28 г белка, который незаменим для воспроизводства клеток, образования ферментов, выработки антител и гормонов.
Ранее мы рассказывали, какое мясо самое полезное.
Наиболее вредной частью курицы является ее кожа. Без всяких витаминов, но с высоким уровнем жира, куриная кожа хоть и вкусная, но совершенно не полезная. Кроме того, на ней могут находиться остатки хлора, который иногда применяют для продления срока годности продукции. Так что наиболее безопасный для здоровья вариант – снимать кожу с мяса курицы перед приготовлением.
Диетологи также призывают ограничить потребление куриных крыльев. Большая часть крыла состоит из кожи, поэтому содержит минимум полезных веществ и много жира.
Читайте также: Как готовить мясо, чтобы не отравиться в жару
Внутренние органы магазинной курицы тоже не желательны в ежедневном рационе. Печень может накапливать токсины, которые попадают в организм курицы со специальными кормами для интенсивного роста, а также с препаратами от различных болезней.
Также вредной частью считается гузка – хвостовая часть туловища птицы. Она может содержать большое количество патогенных микробов.
Многие убеждены, что есть с хлебом – плохая привычка. Действительно ли хлеб может навредить? Развеиваем…
Клубника нуждается в уходе не только весной и летом, но и осенью, когда она готовится…
20 сентября ожидается солнечная погода без осадков по всей Украине
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Церковь – это вовсе не место, где работают «магические принципы». В Церкви не работает закон…
Маринованный кизил - это не только оригинальная закуска, но и отличное дополнение к мясным блюдам…