Этот пирог можно назвать внесезонным, так как бананы в продаже есть всегда. Поэтому готовить его можно и зимой, и летом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самую вкусную шарлотку.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- сливочное масло для смазывания формы;
- 4 яйца;
- соль — щепотка;
- 170 г сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 140 г муки.
Приготовление:
- Для начала разогрейте духовку на 180 градусов.
- Возьмите глубокую миску, отделите белки от желтков, в белки добавьте щепотку соли и сахар и взбейте их миксером до устойчивых пиков.
- Добавьте в белковую массу желтки и аккуратно размешайте лопаткой, всыпьте ванильный сахар.
- Просеянную муку частями введите в яично-желтковую смесь, размешайте аккуратно лопаткой, чтобы не было комочков.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, бананы нарежьте крупными кусочками и выложите на дно формы. Сверху залейте тестом.
- Выпекайте в духовке 40−50 минут.
Читайте также: Обалденный и очень вкусный пирог «6 стаканов»