Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТесто мягкое и воздушное, словно пух: печем ароматный пирог с персиками

Тесто мягкое и воздушное, словно пух: печем ароматный пирог с персиками

Никогда не получается легкое, воздушное тесто? Возьмите на вооружение этот рецепт — вы будете в полном восторге!

В сезон персиков — самое время использовать этот фрукт для разного рода выпечки. Сегодня предлагаем попробовать вкуснейший рецепт пирога с нежнейшим тестом. Это идеальное угощение для чаепития!

Раньше мы рассказывали, как испечь немецкий пирог со сливами.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 160 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 100 грамм
  • щепотка ванилина
  • пшеничная мука — 160 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л
  • персик среднего размера — 3 шт.

Приготовление:

  1. Персики нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Можно предварительно снять кожицу, если она горчит.
  2. Сливочное масло растопите и оставьте в сторону. Оно должно остыть хотя бы до 30-35 градусов.
  3. Яйца взбейте с сахаром и солью до светлого оттенка и сильного увеличения массы в объеме.
  4. Добавьте ванилин и просеянную с разрыхлителем муку и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте до распределения муки и однородного состояния.
  5. Отложите 3-4 ложки теста в емкость с остывшим маслом и аккуратно перемешайте.
  6. Соедините масляную смесь с остальным тестом и аккуратно перемешайте, стараясь выдавить из теста как можно меньше воздуха.
  7. Добавьте нарезанные персики, аккуратно перемешайте и выложите в форму.
  8. Отправьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  9. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Одной рукой дают, другой – забирают: как вам могут незаметно уменьшить пенсию (видео)

Нулевой кредит на солнечные станции: что изменилось в условиях, которые предлагают банки (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине