Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДобавьте к кефиру варенье – и самый рыхлый, воздушный пирог готов: вкуснейший...

Добавьте к кефиру варенье – и самый рыхлый, воздушный пирог готов: вкуснейший «Трухлявый пень»

На основе кефира можно приготовить не только вкусные пирожки, оладьи, блины, но и воздушные пироги, которые станут идеальным дополнением к чаепитию.

Этот пирог не зря получил название «Трухлявый пень». Все дело в том, что он выходит очень рыхлым и воздушным, а если его еще и смазать кремом из сметаны, то и вовсе получится вкуснейший торт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «Три стакана».

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл варенья;
  • 250 г муки;
  • 1 ч. ложка соды.

Приготовление:

  1. Вбейте яйца в глубокую емкость добавьте сахар, соль и взбейте венчиком до пены.
  2. В отдельной посуде соедините стакан варенья и соду, хорошо перемешайте и дождитесь, чтобы масса увеличилась в разы. Влейте кефир и размешайте.
  3. Соедините смесь из кефира и варенья с яйцами, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто, перемешайте до однородности.
  5. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте 40-50 минут.

Пирог «Трухлявый пень» готов, но если вы хотите сделать торт, то приготовьте крем, разрежьте пирог на две или три части и щедро смажьте кремом, дайте время пропитаться и наслаждайтесь вкусом.

Читайте также:

Немецкий пирог со сливами: этот рецепт уже оценили многие украинские хозяйки – десерт на миллион

Вас также может заинтересовать новость:

Одной рукой дают, другой – забирают: как вам могут незаметно уменьшить пенсию (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине