Итак, для приготовления самых пышных и вкусных оладий нужно запомнить всего несколько правил.
Ранее мы рассказывали, как при готовить оладьи на дрожжах.
Первое правило – это кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Идеальная температура – 40 градусов.
Второе правило – сода. Мы привыкли соду гасить уксусом, а если оладьи на кефире, то кефиром, но умные хозяйки экспериментируют и соду соединяют сначала с мукой, хорошо перемешивают и только потом вводят ее в кефир.
Читайте также: Это печенье сметут со стола за минуты: быстрый и бюджетный рецепт на кефире
Третье правило – перед жаркой тесто должно отдохнуть. После замешивания теста не нужно сразу же приступать к жарке оладий, дайте тесту отдохнуть 15 минут, после этого его не нужно перемешивать. Просто набираем ложкой и отправляем на разогретую сковороду для жарки.
Ингредиенты:
- 300 мл кефира 2,5% жирности;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 260-280 г муки;
- 1/2 ч. ложки соды;
- 1 пакетик ванильного сахара – по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо вбейте в миску, добавьте соль, сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком или вилкой.
- Влейте кефир, перемешайте.
- Муку просейте и перемешайте с содой.
- Частями введите в тесто и размешайте, чтобы не было комочков.
- Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Дайте тесту отдохнуть и приступайте к жарке. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.