Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭти оладьи не опадают после жарки – они пышные и воздушные, как...

Эти оладьи не опадают после жарки – они пышные и воздушные, как облако: секрет в ингредиентах

Приготовить пышные оладьи, которые не опадают на тарелке – мечта многих хозяек. Вроде и рецепт правильный, а оладьи опадают. Все дело в ингредиентах.

Итак, для приготовления самых пышных и вкусных оладий нужно запомнить всего несколько правил.

Ранее мы рассказывали, как при готовить оладьи на дрожжах.

Первое правило – это кефир, он должен быть теплым, но не горячим. Идеальная температура – 40 градусов.

Второе правило – сода. Мы привыкли соду гасить уксусом, а если оладьи на кефире, то кефиром, но умные хозяйки экспериментируют и соду соединяют сначала с мукой, хорошо перемешивают и только потом вводят ее в кефир.

Читайте также: Это печенье сметут со стола за минуты: быстрый и бюджетный рецепт на кефире

Третье правило – перед жаркой тесто должно отдохнуть. После замешивания теста не нужно сразу же приступать к жарке оладий, дайте тесту отдохнуть 15 минут, после этого его не нужно перемешивать. Просто набираем ложкой и отправляем на разогретую сковороду для жарки.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира 2,5% жирности;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 260-280 г муки;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо вбейте в миску, добавьте соль, сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком или вилкой.
  2. Влейте кефир, перемешайте.
  3. Муку просейте и перемешайте с содой.
  4. Частями введите в тесто и размешайте, чтобы не было комочков.
  5. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  6. Дайте тесту отдохнуть и приступайте к жарке. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине