Чем разнообразить вкус котлет?
Котлеты из мясного фарша с добавлением овощей получаются особенно вкусными и сочными. Можно добавить капусту, кабачки или болгарский перец.
Предлагаем сделать котлеты с добавлением цветной капусты.
Ингредиенты:
фарш – 500 г, цветная капуста – 200 г, яйцо – 1 шт., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, майонез – 1 столовая ложка, панировочные сухари, соль и перец – по вкусу.
Как готовить
• Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и отварить 3 минуты. Остывшую капусту мелко порезать.
• В миску к фаршу добавить капусту, яйцо, измельченный лук и чеснок.
• Посолить, поперчить и тщательно перемешать фарш до однородной массы.
• Если фарш слишком жидкий, добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
• Сформировать небольшие котлеты и обвалять в муке или панировочных сухарях.
• Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
• Добавить в сковороду немного воды (1/4 стакана) и тушить под крышкой 5-7 минут.
Попробуйте и другие наши рецепты:
- Это не котлеты, а настоящая диковинка: простой сытный рецепт на основе яиц на всю семью.
- Нежные, пышные и вкусные овощные котлеты — отличное блюдо для летного сезона: бюджетно и быстро.
- Рыбные котлеты по-одесски — три в одном: экономично, постно и очень вкусно.
- Эти котлеты настолько сочные, нежные и вкусные, что даже не нужна подлива: просто попробуйте.