Чаще всего «Зебру» готовят из сметаны, сегодня предлагаем рецепт на кефире, такой пирог получается сочным, вкусным и очень нежным. Идеальное дополнение к чаепитию.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классическую шарлотку с яблоками.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл кефира;
- 8 ст. ложек растительного масла;
- 2 ст. ложки какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, вбейте яйца, добавьте сахар и с помощью венчика взбейте до пены, всыпьте ванилин. Влейте кефир, и растительное масло.
- Частями введите просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто размешайте с помощью лопатки или ложки, чтобы не было комочков.
- Тесто по консистенции должно быть, как сметана.
- Половину теста отлейте в другую миску и всыпьте в нее какао, размешайте.
- Смажьте форму для запекания маслом и приступайте к формированию пирога «Зебра», для этого в центр формы вылейте 1 столовую ложку белого теста, затем возьмите ложку шоколадного теста и налейте его в центр белого. Таким образом чередуйте два вида теста, пока оно не закончится.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.