Луковые оладьи на кефире
Ингредиенты
Кефир – 250 миллилитров, яйца – 1 штука, мука – 200 граммов, лук – 1 штука, зелень и укроп – пучок, сода – 1 чайная ложка, соль – 1/2 чайной ложки, масло – для жарки.
Приготовление
- Лук очистить и натереть на большой терке.
- В миске смешать кефир, яйцо, соль и соду.
- Добавить тертый лук и муку, перемешать до однородного состояния.
- Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
- Разогреть сковороду с растительным маслом.
- Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
- Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Подать оладьи лука на кефире горячими со сметаной или любимым соусом.
Также луковые оладьи можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.