Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияО таких оладьях вы даже не слышали: самые простые ингредиенты и минимум...

О таких оладьях вы даже не слышали: самые простые ингредиенты и минимум усилий

Луковые оладьи можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Луковые оладьи на кефире

Ингредиенты

Кефир – 250 миллилитров, яйца – 1 штука, мука – 200 граммов, лук – 1 штука, зелень и укроп – пучок, сода – 1 чайная ложка, соль – 1/2 чайной ложки, масло – для жарки.

Приготовление

  • Лук очистить и натереть на большой терке.
  • В миске смешать кефир, яйцо, соль и соду.
  • Добавить тертый лук и муку, перемешать до однородного состояния.
  • Зелень мелко порубить и добавить в тесто.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.
  • Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подать оладьи лука на кефире горячими со сметаной или любимым соусом.

Также луковые оладьи можно использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине