Вторник, 17 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияБез молока, сметаны и кефира: печем самые нежные кексы без долгого вымешивания...

Без молока, сметаны и кефира: печем самые нежные кексы без долгого вымешивания теста

Нежные, воздушные и просто таят во рту — готовим самые вкусные кексы к чаю. Простой рецепт не займет много времени.

Хотите быстро приготовить вкуснейшее угощение к чаю? Остановите выбор на кексах. Этот простой рецепт будет по зубам даже новичкам. Ну а от вкуса вы придете в восторг.

Ранее мы рассказывали, как испечь оригинальную яблочною шарлотку.

Ингредиенты (на 16 штук):

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 2 стакана (300 г);
  • ванильный сахар — 10 г;
  • джем или варенье — 200 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. В глубокой миске смешайте до однородности растаявшее масло с яйцами.
  3. Влейте в массу подсолнечное масло и слегка взбейте смесь венчиком.
  4. Всыпьте в смесь обычный и ванильный сахар, а также разрыхлитель для теста. Все взбейте, пока сахар не растворится.
  5. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться желтоватым и густым.
  6. Заполните формы для кексов на 2/3 объема и выпекайте 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  7. По желанию в готовых кексах сделайте отверстия сверху и начините их джемом, вареньем или сгущенкой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Лучше, чем депозит? Стоит ли сейчас обычным украинцам вкладывать деньги в землю (видео)

Изменения для пенсионеров в августе: доплаты, идентификация и новый закон о стаже (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине