Для этого рецепта не нужны ни уксус, ни стерилизация и консервация, все очень быстро. По вкусу такие помидоры напоминают бочковые.
Ранее мы рассказывали, как приготовить маринованные огурчики без уксуса.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 л воды;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-5 горошин черного перца;
- 50 г стеблей сельдерея;
- Зонтики укропа.
Приготовление:
- Помидоры нужно помыть и аккуратно вырезать место, где крепились хвостики, чтобы помидоры быстрее заквасились. Помидоры нужно выбирать твердые и без повреждений.
- На плиту поставить кастрюлю, налить воду, всыпать соль, сахар, черный перец. Опустить в кипящую воду сельдерей буквально на 2-3 минуты и сразу же достать.
- Помидоры уложить в банку, нарезать укроп и чеснок и тоже отправить к помидорам. Не забываем о сельдерее, его тоже нужно добавить в банку с помидорами.
- Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть банку крышкой или обычной тарелкой и оставить на три дня в теплом месте. Подойдет кухня.
- По истечении этого времени помидоры готовы к употреблению. Чтобы они дальше не кисли, их убирают на хранение в холодильник.
Читайте также:
Что опытные овощеводы закапывают на грядках с томатами: помидоры будете собирать ведрами
Заметили бурую пятнистость на огурцах и помидорах: срочно сделайте это, иначе потеряете урожай