Лучше готовить сразу на несколько баночек больше, так как эти помидоры быстро съедаются.
Ранее мы рассказывали, как что нужно положить в банку при консервировании огурцов, чтобы они получились еще вкуснее.
Ингредиенты:
- помидоры (сколько поместится в банки);
- чеснок — 3 зубчика на 1 литровую банку;
- сахар — 3 ст. л. на 1 литровую банку;
- соль — 1 ч. л. с горкой на 1 литровую банку;
- уксус 9% — 3 ст. л. на 1 литровую банку;
- масло для жарки помидоров.
Приготовление:
- Для этого рецепт лучше брать томаты «сливки», если «сливок» нет, то просто выбирайте не очень крупные плоды одинакового размера.
- Помойте их о обсушите.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте помидоры со всех сторон до золотистой корочки, по времени – по 2-3 минуты с каждой стороны.
- В чистые стерилизованные банки плотно уложите обжаренные помидоры, чередуя слои с нарезанным мелкими пластинками чесноком.
- В отдельную кастрюлю налейте воду из расчета на одну литровую банку, добавьте соль, сахар, когда вода закипит, добавьте уксус. Получившимся горячим маринадом залейте помидоры в банках, так, чтобы жидкость их покрыла.
- Банки накройте крышками и отправьте их в кастрюлю с водой для стерилизации. Литровые банки нужно стерилизовать около 15 минут после закипания воды в кастрюле.
- Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и дайте остыть. После этого перенесите консервацию в прохладное помещение.