На пенсії - Живемо!

Не помидоры, а настоящая заморская диковинка: необычный рецепт маринованных жареных томатов

Цей матеріал також доступний українською

жареные помидоры
Есть множество разных рецептов маринованных помидоров, но этот уже успел покорить хозяек своей необычностью, и, конечно же, вкусом. Поэтому предлагаем вам попробовать законсервировать жареные томаты на зиму.

Лучше готовить сразу на несколько баночек больше, так как эти помидоры быстро съедаются.

Ранее мы рассказывали, как что нужно положить в банку при консервировании огурцов, чтобы они получились еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • помидоры (сколько поместится в банки);
  • чеснок — 3 зубчика на 1 литровую банку;
  • сахар — 3 ст. л. на 1 литровую банку;
  • соль — 1 ч. л. с горкой на 1 литровую банку;
  • уксус 9% — 3 ст. л. на 1 литровую банку;
  • масло для жарки помидоров.

Приготовление:

  1. Для этого рецепт лучше брать томаты «сливки», если «сливок» нет, то просто выбирайте не очень крупные плоды одинакового размера.
  2. Помойте их о обсушите.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте помидоры со всех сторон до золотистой корочки, по времени – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. В чистые стерилизованные банки плотно уложите обжаренные помидоры, чередуя слои с нарезанным мелкими пластинками чесноком.
  5. В отдельную кастрюлю налейте воду из расчета на одну литровую банку, добавьте соль, сахар, когда вода закипит, добавьте уксус. Получившимся горячим маринадом залейте помидоры в банках, так, чтобы жидкость их покрыла.
  6. Банки накройте крышками и отправьте их в кастрюлю с водой для стерилизации. Литровые банки нужно стерилизовать около 15 минут после закипания воды в кастрюле.
  7. Закройте банки крышками, переверните их вверх дном и дайте остыть. После этого перенесите консервацию в прохладное помещение.
Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?