Воскресенье, 8 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛюбят взрослые и дети: старинный рецепт до сих пор является мировым кулинарным...

Любят взрослые и дети: старинный рецепт до сих пор является мировым кулинарным бестселлером

Примечательно, что для создания этого блюда не нужно дорогих ингредиентов. Рецепт простейший, но именно это блюдо до сих пор самое востребованное как на домашней кухне, в столовой, так и в дорогом ресторане.

Для нашего простейшего и вкуснейшего блюда нужны хлеб, котлета, зелень и майонез, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор, сыр.

Раньше мы писали, считанные минуты понадобятся, чтобы приготовить этот вкуснейший завтрак.

27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг продал первый в истории гамбургер. Он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. В этом виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.

Предлагаем сегодня приготовить классический гамбургер по рецепту самого Луи Лессинга.

Если приготовить бургер дома из натуральных и свежих продуктов, то фаст-фуд превратится не только во вкусную, но еще и полезную еду.

Ингредиенты:

  • Булочки для бургера — 3 шт.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Сыр твердый — 30-50 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Салатные листья — 5-6 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки.

Приготовление

  1. В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем и делаем плоскую котлету. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
  2. Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
  3. На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
  4. Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр — тонкими пластинами, соленый огурец — тонкими кружочками.
  5. В отдельной делаем соус из майонеза и кетчупа.
  6. Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом.
  7. Выкладываем листья салата.
  8. На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
  9. На лук выкладываем кружочек помидора.
  10. На кружочек помидора выкладываем котлету.
  11. На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
  12. Накрываем бургер второй частью булочки.
  13. По такому же принципу формируем остальные бургеры.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине