Четверг, 19 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: любимая летняя закуска под всё - малосольные кабачки быстрого приготовления

Готовим вкусно: любимая летняя закуска под всё — малосольные кабачки быстрого приготовления

Хозяйки давно оценили ценность кабачков. Они вполне могут посоперничать с огурцами: их также можно мариновать, солить, а по нежным вкусовым качествам кабачки в некоторых случаях превосходят классический огурчик.

Ранее мы рассказывали о секретном рецепте с необычным компонентом, с которым малосольные огурцы будут вкусными и хрустящими.

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Если вы после завтрака займетесь кабачками, то после недолгих хлопот уже к обеду у вас будет готова замечательная закуска!

Ингредиенты

Молодые кабачки — 1 килограмм, соль — 2 столовые ложки, чеснок — 3 зубчика, укроп, смесь молотых перцев — за вкусом.

Приготовление

  • Кабачки вымыть и вилкой проколоть кожуру, это нужно для того, чтобы овощи хорошо просолились.
  • Поместить кабачки в большую миску с крышкой или контейнер.
  • Хорошо вымыть, а затем мелко нарезать укроп.
  • Чеснок мелко нарубить ножом или измельчить под прессом.
  • Добавить к кабачкам укроп и чеснок, смесь перцев, соль и хорошо перемешать руками.
  • Миску с кабачками накрыть крышкой и оставить в тепле примерно на 1 час , затем убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.

После этого можно подавать малосольные кабачки на стол.

Вам будет полезно:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине