Воскресенье, 24 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТакой салат вы не ели: непривычное сочетание продуктов поразит даже утонченный ...

Такой салат вы не ели: непривычное сочетание продуктов поразит даже утонченный вкус знатоков

Салат, который можно приготовить на скорую руку, сытный, пряный, вкусный, с азиатской ноткой! Этот салат из мяса с огурцами - идеальная закуска. Готовится он из доступных продуктов, а подойдет и на каждый день, и на праздник.

Ранее мы вам предлагали рецепт овощного салата. Зимой пожалеете, что мало сделали: оригинальный и обалденно вкусный салат из огурцов и моркови.

Мясной салат с огурцами

Ингредиенты

Огурцы — 500 граммов, говяжья вырезка — 400 граммов, лук — 300 граммов, растительное масло — 150 миллилитров, кинза, кориандр , чеснок, соевый соус и мед — по вкусу.

Приготовление

  • Огурцы нарезать вдоль соломкой среднего размера. Подсолить и отставить на 15 минут.
  • Лук нарезать полукольцами, отдельно пропустить через пресс или мелко порезать чеснок.
  • Мясо нарезать соломкой, подсолить со всех сторон, хорошо натереть чесноком и размолотым в ступке кориандром (часть оставить приправы).
  • Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить мясо в один слой и обжарить до румяности. Затем только помешать, пытаясь перевернуть все кусочки.
  • Со сковороды, не снимая ее с огня, убрать готовое мясо, затем выложить равномерно в один слой лук.
  • Добавить при необходимости масло — лук должен быть погружен в него полностью. Обжарить лук до золотистости и убрать из сковороды.
  • Огурцы слегка отжать от жидкости и сложить в дуршлаг, дать стечь остаткам.
  • Смешать все ингредиенты, добавить соевый соус, ложку меда, измельченной кинзы, остатки кориандра и перемешать.

Салат накрыть крышкой и поставить минут на 40-50 минут в прохладное место.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине